Innovacion. Tecnologia. Liderazgo.

Perspectivas del desarrollo de la compañía “Borets” en el mercado de Brasil

Компания Борец работает на рынке нефтедобычи Бразилии с 2008 года. За этот период компанией была создана сервисная база в г. Кармополисе, а также база по ремонту УЭЦН в г. Моссоро, обслуживающие фонд УЭЦН компании Петробраз.

В комплекс услуг, оказываемых компанией Борец в Бразилии, входят:

- подбор оборудования под конкретные условия скважин;

- монтаж и демонтаж УЭЦН;

- вывод скважины на режим и последующий мониторинг эксплуатации;

- анализ причин отказов;

- ремонт и испытание погружного и наземного оборудования;

- ремонт и испытание кабеля.

За прошедшие 5 лет фонд скважин, обслуживаемых компанией Борец в Бразилии, превысил 80 единиц. Текущая средняя наработка УЭЦН на отказ составляет 500 суток и продолжает расти. Mаксимальная – более 1250 суток.

С четвертого квартала 2012 года Компания Борец начала работать на фонде скважин в перспективном нефтедобывающем районе Баия. В начале 2013 года был начат переговорный процесс с независимой нефтедобывающей компанией PetroReconcavo с целью определения сфер и объемов будущего взаимодействия. Таким образом, к концу 2013 года обслуживаемый компанией Борец фонд скважин увеличится на 50%.

Компания Борец продолжает планомерное внедрение установок с вентильными электродвигателями в регионах своего присутствия. Так, с начала 2012 года, 3 вентильных погружных электродвигателя компании Борец проходят подконтрольную эксплуатацию в скважинах компании Петробраз. На настоящий момент текущая средняя наработка двигателей превысила 370 суток и продолжает расти.

В связи с высокой эффективностью, которую показывают вентильные двигатели Борец, в феврале 2013 года компанией Петробраз была создана рабочая группа, которая проведет анализ энергоэффективности работы вентильных двигателей, а также надежности их работы в осложненных условиях эксплуатации. По результатам данной работы будут выработаны предложения и рекомендации по перспективному применению вентильных электродвигателей Борец на шельфе.

Volver
Enlaces rápidos
19/10/2015

Borets introduces successful Axiom II VSD to North America